1 минута чтение

Держатели для овощей и мяса своими руками

Держатели для овощей и мяса своими руками

Простой держатель для фиксации овощей при нарезке

При помощи простого самодельного держателя в форме вилки для фиксации овощей можно не только ускорить процесс нарезки, но и повысить безопасность при использовании ножа. В общем, эта вещь однозначно пригодится на кухне.

Держатели для овощей и мяса своими руками

Самодельный держатель-вилка легко прокалывает как мягкие (помидор, вареная свекла), так и твердые овощи (лук, огурец, морковь, яблоко, картофель). Этим приспособлением пользоваться очень удобно, и самое главное — безопасно.

Для изготовления кухонного помощника по нарезке нам понадобится палка толщиной примерно 3-4 см длиной 12-14 см, которую можно отпилить в лесу (например, от поваленного дерева). Затем с помощью ножа снимаем с двух сторон верхний «слой» дерева, чтобы придать палке форму бруска. Зашкуриваем брусок со всех сторон.

Держатели для овощей и мяса своими руками

Основные этапы работ

На одной стороне проводим карандашом линию и наносим по центру отметки по 0,5 см в количестве 17 штук. Затем высверливаем отверстия по меткам. Делаем заготовки тонких металлических прутков типа спиц. Заклеиваем брусок скотчем и протыкаем отверстия спицей. Смешиваем 2 вида клея, и наносим ножом на брусок так, чтобы клей заполнил отверстия.

Держатели для овощей и мяса своими руками

Снимаем скотч и вставляем спицы в отверстия. По внешнему виду наш помощник очень напоминает гребень. Затем карандашом очерчиваем на рукоятке форму нашего будущего держателя для овощей, и отпиливаем излишки дерева.

Держатели для овощей и мяса своими руками

Шлифуем куском ткани. Затем спицы обклеиваем скотчем по границе с рукояткой, втыкаем заготовку в небольшой кусок пенопласта подходящего размера и покрываем пропиткой.

Наш помощник по нарезке для кухни готов. Теперь с его помощью можно ровными кусочками нарезать, например, огурцы, помидоры и накрошить лук. И вот уже готовы заготовки для салата. Вот так вы можете сами изготовить практичный и удобный помощник по нарезке для кухни.

Превращаем старую ножовку в кухонный прибор

У многих в гараже и мастерской найдутся старые ножовки по дереву, которые уже «отмотали» давно свой срок.

Держатели для овощей и мяса своими руками

Конечно, можно просто забыть про них. Но почему бы не сделать из ножовки что-нибудь полезное? Например, для кухни.

В данном обзоре мастер будет делать полезный кухонный прибор, используя для этого старую ножовку. А именно — деревянную ручку от нее.

Что потребуется для работы

Основная деталь — деревянная ручка от ножовки. Если же ручка совсем никуда не годится, то, используя ее как шаблон, можно сделать новую.

Помимо этого, потребуются две вилки для мяса. Они изготовлены из нержавеющей стали, и отлично подойдут для изготовления кухонного прибора для разделки мяса.

Держатели для овощей и мяса своими руками

Процесс изготовления самоделки

Отрезаем по два зубца с каждой вилки. В деревянной ручке делаем паз. Потом вставляем зубцы в этот паз, и фиксируем их на своем новом месте при помощи двухкомпонентного клея.

Держатели для овощей и мяса своими руками

Деревянную ручку обрабатываем минеральным маслом и покрываем слоем лака по дереву. Ну вот и все — наша самоделка готова.

А получился у нас прибор для разделки мяса — держатель. Такой инструмент еще называют «медвежьей лапой».

Держатели для овощей и мяса своими руками

Подробный процесс изготовления самоделки можно посмотреть в видеоролике на нашем сайте. Идеей поделился автор YouTube канала Marcenaria Amadora.

 

Источник

Добавить комментарий